Menu stagionale

Fratelli di pizza | Sant'alessio

Quando si arriva alla fine di un progetto come questo, è arduo stabilire se lo si può raccontare a parole; tutto l’amore, la passione. Proveremo a farlo ora a tavola.
Mettetevi comodi e Buon Appetito.

ANTIPASTI DI TERRA

Mozzarella di Bufala Campana DOP

Con Verdure Grigliate o Con Crudo di Parma 18 Mesi

Terrina di Uovo in Purgatorio con Fonduta di Provola e Speck Croccante

Caldo di Parmigiana di Melanzana e Tiepido di Bocconcino di Bufala Campana DOP

Fritto Misto Napoli

Verdure Pastellate, Arancini, Montanara, Frittatine e Crocchè di Patate

ANTIPASTI DI mare

Millefoglie di Patate e Mousse di Baccalà con Fonduta di Burrata Golosa di Andria

Home Made Norcineria di Mare

Tagliere di Salumi Misti Mare e Trancio di Focaccia con Scarola Riccia, Stracciatella di Bufala e Acciughe di Sciacca

Il mio Piatto Libero, con Shot di Gin Tonic

La fantasia dello Chef si esalta…

Polpo all’Insalata Tiepida con Patate ed Olive Verdi

Cozze alla Marinara

Soutè ai Frutti di Mare

I PRIMI PIATTI DELLA NOSTRA TRADIZIONE

Tonnarello di Pasta Fresca allo Scoglio
Pacchero di Gragnano al Baccalà
Pacchero all’Arrabbiata Rivisitato in Salsa alla Piccantella
Raviolone di Ricotta di Bufala e Spinaci
Con Gambero al Vapore in Salsa allo Scoglio, Pesto di Basilico e Pinoli Tostati

primi DI TERRA

Scrigno Ripieno di Burrata Golosa di Andria in Salsa alla Genovese Napoletana

Scrigno Ripieno di Burrata Golosa di Andria in Salsa alla Genovese Napoletana

primi DI mare

Spaghetto di Gragnano alla Doppia Colatura di Cetara con Burrata Golosa di Andria e Tarallo Sbriciolato

Pacchero di Gragnano Diavolo e Mare

Verdure disidratate, Julienne di Calamaro, Nduja di Spilinga, Bisque di Gamberi, Salsa all’Arancia e Gambero Rosso di Mazzara

I secondi PIATTI DELLA NOSTRA TRADIZIONE

‘O Cuopp’

Frittura di Calamari, Gamberi e Verdure Pastellate

Frittura di Calamari

Gamberoni alla Griglia

Grigliata Mista di Pesce

secondi DI TERRA

Guancia di Maiale cotta a bassa temperatura in Salsa Voronoff

Il Wagyu Uruguay

Tagliata di Entrecotte

Servita su letto di Rucola, Pomodorini e Scaglie di Parmigiano

Entrecotte in Salsa

Salsa a scelta: Pepe verde del Madagascar, Voronoff, Funghi Porcini, Zola

secondi DI mare

Calamaro ripieno alla Partenopea

Ripieno di Friarielli e Provola di Agerola, Pinoli tostati su letto di purè, Pomodorini Gialli e taralli sbriciolati

Sinfonia di Mare

Baccalà in Guazzetto di Borragine, Frutti di Mare e Crostone Dorato

Filetto di Branzino ai Tre Pomodori

Con brunoise di Verdure e Polvere di Liquirizia a Decoro

Polpo Croccante

Su quenelle di Patata dolce, Fonduta di Burrata golosa di Andria e Scaglie di Tartufo nero

‘E Pizze

I nostri impasti nascono da una personale selezione di grani, che sapientemente miscelati conferiscono digeribilità, fragranza, gusto e profumo. La nostra ricetta è arricchita da varie tipologie di prodotti (compresa l’avena) che contribuiscono ad abbassare l’indice glicemico. Il risultato è a marchio “FRATELLI DI PIZZA” e i nostri topping seguiranno la stagionalità.

Prima di assaporare le nostre pizze, vi consigliamo di deliziarvi con il nostro fritto napoletano, che include verdure pastellate, arancini, montanare, frittatine e crocché di patate (ideale per 2 persone)

‘E PIZZE BELLE

Marinara

Pomodoro pelato campano, Aglio piacentino IGP, origano fresco di Calabria, olio evo selezione Fratelli di Pizza Azienda Fusiello di Andria

Margherita

Pomodoro pelato campano, fior di latte di Agerola, Basilico, mix di grana e pecorino, olio evo selezione Fratelli di Pizza Azienda Fusiello di Andria

Cosacca

Pomodoro pelato campano, pecorino e grana grattugiato, basilico, olio evo selezione Fratelli di Pizza Azienda Fusiello di Andria

Una Napoletana a Pavia

Pomodoro pelato campano e Pomodorino Pizzutello giallo, Fior di latte di Agerola, Filetti di Alici di Sciacca, Olive nere Leccino di Puglia, Capperi di Pantelleria DOP, Origano fresco di Calabria, Olio evo Feudi San Vito October Nocellara dell’Etna

Il mio Capriccio

Fior di latte di Agerola, Prosciutto cotto al Tartufo, Carciofi brindisini Pugliesi, Funghi Cardoncelli, Olive nere Leccino di Puglia, crema di Pomodoro San Marzano cotto all’uscita, Basilico e olio evo dell’Etna

La Quattro Stagioni Gourmet

4 Spicchi:
– Fior di Latte di Agerola e Carciofi brindisini Pugliesi,
– Pomodoro pelato campano, Fior di latte e Salame Napoli dolce,
– Fior di Latte di Agerola, Pomodorini soleggiati e Prosciutto cotto al Tartufo,
– Pomodorini Pizzutello gialli e Funghi Cardoncelli, Basilico e olive nere

Calzone Napoletano al Forno o Fritto

Ricotta di Bufala Campana, Salame o Prosciutto cotto, Mozzarella e Pepe Nero

Ripieno Pavese al Forno o Fritto

Mozzarella, Gorgonzola dolce e Salame piccante

‘E PIZZE BELLE ASSAJE

C’era una volta un Genovese… a Napoli!

Pizza tonda al piatto con Sugo di Cipolle dorate, Guancia di Maiale e Cappello del Prete a Cottura lenta di 6 Ore. Provola di Agerola e scaglie di Caciocavallo Podolico Cilentano

Il Ricordo della Domenica

Ragù Napoletano con Polpettine di Manzo, Salsiccia, Provola di Agerola, Fiocchi di Ricotta di Bufala, Basilico, Parmigiano grattugiato e olio evo

Non è un Calzone

Ripieno aperto con Provola, Misticanza e Burratina all’uscita.
A scelta, in uscita i salumi Levoni consigliati da Gambero Rosso:
Mortadella al Tartufo / Prosciutto Cotto al Tartufo / Porchetta Cotta al Forno a Legna

Omaggio alla Calabria

Bianca con provola di Agerola, Nduja di Spilinga, Datterino giallo, Pancetta croccante e Semi di finocchio

Fratelli di Pizza

Provola di Agerola, Gorgonzola, Noci di Sorrento, Marmellata di Marroni, Pere
‘A Carrettiera
Provola di Agerola, Salsiccia Campana punta di coltello, Friarielli napoletani, Mix di Pecorino e Grana, Olio EVO

‘A Bionda

Crema di Datterino giallo, Provola di Agerola, Panzerotto di Patate, Mortadella IGP, Granella di Pistacchi di Bronte DOP, olio EVO

‘A Pupetta

Provola di Agerola, Cipolla caramellata, Pancetta, Scaglie di grana, olio EVO

Bufalina

Pomodoro pelato campano, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Basilico, mix di grana e pecorino, olio evo selezione Fratelli di Pizza Azienda Fusiello di Andria

Bufala e Parma

Mozzarella di Bufala DOP, crema di Datterino giallo, prosciutto crudo di Parma 24 mesi, Scaglie di grana, olio EVO

E’ PIZZ’ E CHI TEN O MAR’

I Salumi di Mare dello Chef Mario sono prelibatezze marine preparate con maestria nel nostro locale tramite uno strumento di stagionatura. Questo dispositivo offre un ambiente controllato in termini di temperatura e umidità, consentendo agli alimenti di sviluppare sapori e aromi distintivi nel corso del tempo. Queste prelibatezze sono parte integrante della nostra produzione per un Menù Gourmet, offrendo un’esperienza culinaria unica e deliziosa e per garantire la migliore qualità ai nostri piatti.

Diavolo a Mare

Pomodorini Datterini spadellati, Nduja di Branzino aromatizzata all’Arancia, Salame di Tonno e Grattugiata di Caciocavallo Podolico Cilentano

La Pescatora

Pomodoro San Marzano DOP, Aglio, Frutti di mare, Gamberi, Calamari, Basilico, Olio aromatizzato al prezzemolo

A’ Bionda A Mare

Fior di Latte, Fiocchi di patate, Mortadella di Tonno e Totani con Pistacchio

Don Pasqualino

Panna, Mozzarella di Agerola e Misticanza, Zest di limone e Salmone Gravlax