Menu stagionale
Fratelli di pizza | Sant'alessio
Quando si arriva alla fine di un progetto come questo, è arduo stabilire se lo si può raccontare a parole; tutto l’amore, la passione. Proveremo a farlo ora a tavola.
Mettetevi comodi e Buon Appetito.
ANTIPASTI DI TERRA
Mozzarella di Bufala Campana DOP
Con Verdure Grigliate o Con Crudo di Parma 18 Mesi
Terrina di Uovo in Purgatorio con Fonduta di Provola e Speck Croccante
Caldo di Parmigiana di Melanzana e Tiepido di Bocconcino di Bufala Campana DOP
Fritto Misto Napoli
Verdure Pastellate, Arancini, Montanara, Frittatine e Crocchè di Patate
ANTIPASTI DI mare
Home Made Norcineria di Mare
Tagliere di Salumi Misti Mare e Trancio di Focaccia con Scarola Riccia, Stracciatella di Bufala e Acciughe di Sciacca
Il mio Piatto Libero, con Shot di Gin Tonic
La fantasia dello Chef si esalta…
Polpo all’Insalata Tiepida con Patate ed Olive Verdi
Cozze alla Marinara
I PRIMI PIATTI DELLA NOSTRA TRADIZIONE
primi DI TERRA
Scrigno Ripieno di Burrata Golosa di Andria in Salsa alla Genovese Napoletana
primi DI mare
Spaghetto di Gragnano alla Doppia Colatura di Cetara con Burrata Golosa di Andria e Tarallo Sbriciolato
Pacchero di Gragnano Diavolo e Mare
I secondi PIATTI DELLA NOSTRA TRADIZIONE
‘O Cuopp’
Frittura di Calamari, Gamberi e Verdure Pastellate
Frittura di Calamari
Gamberoni alla Griglia
Grigliata Mista di Pesce
secondi DI TERRA
Guancia di Maiale cotta a bassa temperatura in Salsa Voronoff
Il Wagyu Uruguay
Tagliata di Entrecotte
Servita su letto di Rucola, Pomodorini e Scaglie di Parmigiano
Entrecotte in Salsa
Salsa a scelta: Pepe verde del Madagascar, Voronoff, Funghi Porcini, Zola
secondi DI mare
Calamaro ripieno alla Partenopea
Ripieno di Friarielli e Provola di Agerola, Pinoli tostati su letto di purè, Pomodorini Gialli e taralli sbriciolati
Sinfonia di Mare
Baccalà in Guazzetto di Borragine, Frutti di Mare e Crostone Dorato
Filetto di Branzino ai Tre Pomodori
Con brunoise di Verdure e Polvere di Liquirizia a Decoro
Polpo Croccante
Su quenelle di Patata dolce, Fonduta di Burrata golosa di Andria e Scaglie di Tartufo nero
‘E Pizze
I nostri impasti nascono da una personale selezione di grani, che sapientemente miscelati conferiscono digeribilità, fragranza, gusto e profumo. La nostra ricetta è arricchita da varie tipologie di prodotti (compresa l’avena) che contribuiscono ad abbassare l’indice glicemico. Il risultato è a marchio “FRATELLI DI PIZZA” e i nostri topping seguiranno la stagionalità.
Prima di assaporare le nostre pizze, vi consigliamo di deliziarvi con il nostro fritto napoletano, che include verdure pastellate, arancini, montanare, frittatine e crocché di patate (ideale per 2 persone)
‘E PIZZE BELLE
Marinara
Pomodoro pelato campano, Aglio piacentino IGP, origano fresco di Calabria, olio evo selezione Fratelli di Pizza Azienda Fusiello di Andria
Margherita
Pomodoro pelato campano, fior di latte di Agerola, Basilico, mix di grana e pecorino, olio evo selezione Fratelli di Pizza Azienda Fusiello di Andria
Cosacca
Pomodoro pelato campano, pecorino e grana grattugiato, basilico, olio evo selezione Fratelli di Pizza Azienda Fusiello di Andria
Una Napoletana a Pavia
Pomodoro pelato campano e Pomodorino Pizzutello giallo, Fior di latte di Agerola, Filetti di Alici di Sciacca, Olive nere Leccino di Puglia, Capperi di Pantelleria DOP, Origano fresco di Calabria, Olio evo Feudi San Vito October Nocellara dell’Etna
Il mio Capriccio
Fior di latte di Agerola, Prosciutto cotto al Tartufo, Carciofi brindisini Pugliesi, Funghi Cardoncelli, Olive nere Leccino di Puglia, crema di Pomodoro San Marzano cotto all’uscita, Basilico e olio evo dell’Etna
La Quattro Stagioni Gourmet
4 Spicchi:
– Fior di Latte di Agerola e Carciofi brindisini Pugliesi,
– Pomodoro pelato campano, Fior di latte e Salame Napoli dolce,
– Fior di Latte di Agerola, Pomodorini soleggiati e Prosciutto cotto al Tartufo,
– Pomodorini Pizzutello gialli e Funghi Cardoncelli, Basilico e olive nere
Calzone Napoletano al Forno o Fritto
Ricotta di Bufala Campana, Salame o Prosciutto cotto, Mozzarella e Pepe Nero
Ripieno Pavese al Forno o Fritto
Mozzarella, Gorgonzola dolce e Salame piccante
‘E PIZZE BELLE ASSAJE
C’era una volta un Genovese… a Napoli!
Pizza tonda al piatto con Sugo di Cipolle dorate, Guancia di Maiale e Cappello del Prete a Cottura lenta di 6 Ore. Provola di Agerola e scaglie di Caciocavallo Podolico Cilentano
Il Ricordo della Domenica
Ragù Napoletano con Polpettine di Manzo, Salsiccia, Provola di Agerola, Fiocchi di Ricotta di Bufala, Basilico, Parmigiano grattugiato e olio evo
Non è un Calzone
Ripieno aperto con Provola, Misticanza e Burratina all’uscita.
A scelta, in uscita i salumi Levoni consigliati da Gambero Rosso:
Mortadella al Tartufo / Prosciutto Cotto al Tartufo / Porchetta Cotta al Forno a Legna
Omaggio alla Calabria
Bianca con provola di Agerola, Nduja di Spilinga, Datterino giallo, Pancetta croccante e Semi di finocchio
Fratelli di Pizza
‘A Bionda
Crema di Datterino giallo, Provola di Agerola, Panzerotto di Patate, Mortadella IGP, Granella di Pistacchi di Bronte DOP, olio EVO
‘A Pupetta
Provola di Agerola, Cipolla caramellata, Pancetta, Scaglie di grana, olio EVO
Bufalina
Pomodoro pelato campano, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Basilico, mix di grana e pecorino, olio evo selezione Fratelli di Pizza Azienda Fusiello di Andria
Bufala e Parma
Mozzarella di Bufala DOP, crema di Datterino giallo, prosciutto crudo di Parma 24 mesi, Scaglie di grana, olio EVO
E’ PIZZ’ E CHI TEN O MAR’
I Salumi di Mare dello Chef Mario sono prelibatezze marine preparate con maestria nel nostro locale tramite uno strumento di stagionatura. Questo dispositivo offre un ambiente controllato in termini di temperatura e umidità, consentendo agli alimenti di sviluppare sapori e aromi distintivi nel corso del tempo. Queste prelibatezze sono parte integrante della nostra produzione per un Menù Gourmet, offrendo un’esperienza culinaria unica e deliziosa e per garantire la migliore qualità ai nostri piatti.
Diavolo a Mare
La Pescatora
Pomodoro San Marzano DOP, Aglio, Frutti di mare, Gamberi, Calamari, Basilico, Olio aromatizzato al prezzemolo
A’ Bionda A Mare
Fior di Latte, Fiocchi di patate, Mortadella di Tonno e Totani con Pistacchio
Don Pasqualino
Panna, Mozzarella di Agerola e Misticanza, Zest di limone e Salmone Gravlax